Два типа мышления, два способа действий.

06.05.2017

На одно и то же событие или факт можно ответить по разному и соответственно получить разный результат.  Пример - не хватает денег на хорошую машину, первый вариант выберет экономию, второй - больше заработать.

То есть второй вариант это плюс, а первый это минус. Условно конечно. И так во многом, куда ни кинь взор, есть варианты и в плюс и в минус.

И если двигаться по жизни в плюсовой амплитуде, то и жизнь удалась. И наоборот. Многие двигаются попеременно плюс и минус, не могут все делать всё одинаково, иначе исчезнет очарование этого мира. И уровень жизни зависит от процентного соотношения плюса к минусу.

Но у многих виноват всегда кто-то а не он. А ведь об этом только ленивый не писал - ищите во всем позитив, ищите все хорошее и будет Вам счастье.

Ведь в любой ситуации есть положительные моменты даже там, где их на первый взгляд не видно. Например - Вы сломали ногу, лежите в гипсе, всё болит и безрадостно на первый взгляд, но подумав - можно найти и тут полезное и положительное.

Появилось время обдумать что либо, на что всегда не хватает время, написать интересную статью, разработать стратегию развития на будущее, да просто извлечь уроки из прошлых ошибок - на это тоже нужно время.

Все это позволит из минуса сделать плюс, может быть и ногу Вы сломали неслучайно (а случайностей НЕ БЫВАЕТ вообще) а именно для того, чтобы осмотреться не торопясь и сделать нужные выводы.

 

Комментарии:

Перейти к рубрике: О жизни

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*