Как правильно перейти на сыроедение

07.04.2014 luf

В последнее время сторонники здорового образа жизни все больше склоняются к употреблению еды в сыром виде. Переход на такое питание в корне меняет человека: работу, хобби, друзей, интересы. Даже солнце по другому светить начинает! И такие люди стараются по максимуму сблизиться с природой. Однако самым главным является то, что они избавляются от многих неизлечимых обычной медициной болезней (что доказывает её бесполезный коммерческий характер), а жизнь их становится позитивной и радостной.

Существует множество мнений о пользе и вреде такого питания. Но не все знают, что переходить на него тоже нужно правильно. Как перейти на сыроедение и не нанести вреда своему организму?

Вот для интересующихся и набросал я краткий курс по переходу на сыроедение, более подробно каждый должен решить для себя сам, у каждого свой путь - хоть дорога одна на всех :-)

Сначала необходимо определить, с какой целью вы хотите перейти на такое питание: оздоровление организма, избавление от лишнего веса, следование моде и так далее. Реальный результат будет только тогда, когда вы подойдете к переходу со всех своей ответственностью и осознанностью.

Перейти на такое питание можно несколькими способами. Первый заключается в том, чтобы каждый день постепенно включать в свой рацион питания необработанные сырые продукты (фрукты, овощи). Со временем они должны вытеснить все остальные. С первого дня необходимо обязательно исключить из своего рациона все копчености, сладости, жареные блюда, а также кофе.

Второй способ наиболее жесткий. Он подразумевает отказ от термически обработанной пищи в первый же день. По утверждению людей, которые уже практикуют сыроедение, такой метод способствует наиболее быстрому привыканию и перестройки организма. Однако сразу следует отметить, что он более рискованный.

Если в процессе перехода на сыроедение у человека возникает ощущение, что он не готов полностью перейти на питание сырой едой, можно для начала стать вегетарианцем, перестав употреблять фаст-фуд, мясо, яйца, рыбу и так далее. Постепенный переход для организма более приемлем. Не стоит забывать, что такой процесс должен быть естественным и приносить удовольствие.

Я переходил примерно месяца три, ел варёный картофель, раз в неделю почти несолёную рыбу. Понемногу наедаемость сырыми продуктами возрастает и можно исключить всё больше и больше ненужных и вредных продуктов из "прежней жизни"

Так же существует мнение, что перед тем как стать сыроедом, необходимо очистить свой организм при помощи голодания. Это не совсем верное убеждение. Голодание стоит проводить только тогда, когда у вас есть на то собственное, мотивированное желание, и проводить его нужно правильно - с обязательной очисткой кишечника клизмой, чтоб не отравиться токсинами из своего же кишечника, когда в отсутствии пищи их всосёт голодный организм. Во всех остальных случаях нужно просто начать есть сырую пищу.

Первое время после перехода советую не делать большого разнообразия в еде. Для этого нужно выбрать не более пяти видов понравившихся вам продуктов и есть только их. Когда выбранная еда надоест, ее можно частично заменить другой. Такой нехитрый способ поможет справиться с наступающим в первое время «жором». Да и вообще - чем меньше разнообразие - тем легче организму( бактериям в кишечнике) переработать поступающую пищу

Также вы должны постепенно забыть о салатах, даже если продукты в нем будут сырыми. В смешанном виде они не позволят вашему организму правильно переварить и усвоить необходимые элементы. Только монотрофное сыроедение является наиболее близким к видовому питанию человека.

Перейти на сыроедение несложно,  главное, чтобы вы знали, для чего вы это делаете и что вы сможете благодаря этому получить. А вот перейдя легко соскочить - поэтому затевать это следует только при сильной мотивации и убеждённости .

По Вере вашей да и воздастся вам  - не я сказал :-) - УДАЧИ -

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*