Как влияет настроение на аппетит

09.10.2013

Я вчера писал - "... и плохое настроение делают своё дело - мы едим, едим, и ещё раз едим... ". Хочу так же подробнее об этом высказать свои наблюдения. Ведь оздоровление это не только физиология, сводящаяся к процессу пищеварения, это и психология. 222778

Едой, точнее её вкусом  мы пытаемся заполнить некую пустоту в жизни, отсутствие в ней интересного, стоящего. Кто-то  борется со пустотой дозами адреналина, сплавляясь по горным рекам, прыгая с парашютом, кто-то другими дозами, кто-то менее скорыми и более привычными наркотиками - приготовленной едой, развивая целую науку гастрономию - на радость врачам и фармацевтам.

Ведь здоровый человек - ставит под удар существование таких громадных индустрий - пищевая промышленность, медицина и фармакология. Последние две, сколько существуют для нашего блага, столько и не могут ничем нам помочь - Вы заметили ? За то средств уходит на них не мало, все при деле, все стараются. Но это я ухожу в сторону - тут тема большая и требует более развёрнутого освещения - продолжу о психологии пока.

obesite-taxe-soda1Так вот - когда есть интересное занятие, работа или творчество - о еде вспоминаешь намного меньше, иногда забывая поесть ( проверено на себе !). Когда жизнь пуста и бессмысленна ( бывают и такие периоды, у кого-то более, у кого-то менее ) то эту пустоту необходимо срочно заполнить , ибо природа не терпит пустоты!

Вот тут нам на помощь и приходят различные развлечения - отвлечения, а именно - адреналин, еда , наркотики ( алкоголь и по-серьёзнее). Даже радио и телевидение стараются заполнить нам эту пустоту, предлагая её заполнить информацией пополам с рекламой - а рекламой то частенько еды, или переработанных продуктов пополам с химией, в качестве еды!

Как Вы понимаете - от таких продуктов и от потребления еды в качестве заполнителя пустоты - здоровее и стройнее не станешь. Точно не станешь ! Вот и нужно пересмотреть многое, если хочешь быть здоров и строен телом, разогнать тараканов в голове по углам, найти себе дело по душе. 93819

Комплексный подход - нужен во всём. Ибо нет таблетки ни от чего - не помогают они, в крайнем случае кратковременно, ведь болезни, в том числе и лишний вес - это не причина , это следствие. Причины у каждого могут быть свои - только подсознание знает ( не скажет !), но большая часть причин лишнего веса - неправильное питание и образ жизни, это  пустота ощущений и стремление её заполнить, причём чем повкуснее :-) !

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*