Ходунки, польза или вред для ребёнка

10.11.2016 ходунки - вред

Многие родители задаются этим вопросом, когда можно ребёнка занять ходунками, с какого возраста, полезно это или нет. Давайте вместе разберёмся в этом непростом вопросе.

Когда ребёнок в ходунках - он может сам передвигаться не умея толком ходить, и родители думают, что это может помочь ему быстрее научиться ходить. Но ходунки не ускорят процесс обучения, а наоборот, отдалят его завершение. Получается ситуация, когда ребёнок получает что либо без особого труда, в данном случае свободу передвижения без умения ходить. В этом случае пропадает тяга к обучению, так как свобода достаётся проще. Зачем тратить лишние силы? Вода течёт по наименьшему сопротивлению.

Второй неприятный момент от хождения в ходунках - неправильное понятие о равновесии, чтобы двигаться вперёд надо наклонится вперёд же. Потом, при попытках учиться ходить ребёнку надо будет перестраиваться, ведь при наклоне вперёд можно упасть, а не помчаться вперёд, как в ходунках. Ребёнку потребуется на это время, а, не пробовавшие ходунки дети, научатся ходить быстрее. Примерно так...

Мир так устроен, что всё должно идти своим чередом, и попытка человека перейти на следующий уровень без каких либо усилий всегда выходят боком. Пример - автомобили, получив возможность передвигаться без особых усилий человек облегчил себе жизнь намного, но и приобрёл множество заболеваний от недостатка движения, и самое неприятное - стресс, который мешает наслаждаться этой самой свободой передвижения.

Это ни в коем случае не протест против автомобилей - это пример механизма вселенной, и если знать их, то можно избежать многих неприятностей - в данном случае купить кроссовки и начать бегать по утрам.

Комментарии:

22.02.2018 Маша

Лучше ребенку самому шишки набивать - быстрее научится! А предохранятся - и детей не будет :-)

Перейти к рубрике: Воспитание

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*