Кто виноват в нашей жизни

08.05.2017

Есть такая правильная поговорка - что плохому танцору что то мешает, так вот по жизни большинство из нас и есть плохие танцоры, ищущие оправдания во внешних факторах. Частенько задаёмся мы вопросом - кто же виноват в наших неприятностях, и почти всегда отвечаем: это он (они, она, оно) меня подвёл.

Этим многое сказано.

Если допускается малейшее принятие того, что кто то кроме тебя может иметь ответственность за происшедшее с тобой - значит не до конца человек осознал себя в этой жизни. Ведь ВСЁ что происходит с человеком является плодом его мыслей, настроений, настроев.

Ничего так просто не падает с неба, ни манна небесная, ни кара. Любимое дело - обсуждать кто прав, кто виноват. Даже если на вас упала сосулька, то виноват не ответственный из ЖКХ, не дворник, только Вы сами в этом виноваты. 

Во первых недосмотрели, во вторых сами мысленно привлекли неприятности. Вопрос - как - довольно непрост, и каждый должен ответить на него сам, это второй шаг к осознанию.

Если Вас не дай бог ограбили, то опять таки Вы сами это привлекли. Преступники - это как волки, они не зло, они просто санитары, но не леса, а людских мыслей. Значит Вы сами либо кичились богатством, либо думали о том, чтоб не ограбили. Либо элементарно двери не закрыли.

А для подсознания не важен контекст а важен объект. Вот и думаем о том чего не хотим, а получаем не то о чем думаем. Мы всегда движемся, а вот куда - каждый решает сам.

Или вперёд и вверх, или вниз и назад, третьего не дано, стояние на месте это тоже движение вниз и назад. И первый шаг вперёд - это принять всю ответственность за все происходящее вокруг на себя.

Комментарии:

Перейти к рубрике: О жизни

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*