Лечим простуду без лекарств

12.02.2015

Весна - оттаивает природа после зимней спячки, оттаивают и вирусы....

Если есть температура, насморк, кашель - пить лекарства, значит вредить себе, ведь организм сам должен вылечиться, если он не хочет - значит ему хочется по болеть, чтоб ухаживали, или просто поваляться в постели.

Лечимся холодной водой

artrit-4

Но дело иногда не ждёт, тогда надо заставить организм вылечиться - всё очень просто и без лекарств. Берём таз с ледяной водой (чем глубже таз и холоднее вода - тем лучше), встаём в него двумя ногами и стоим не более 1 минуты, можно начать с 30 секунд. Далее вытираем ноги и одеваем шерстяные носки и начинаем ходить в них минут пять. Если есть тапки с массажной подошвой то вместо носок лучше одеть их и походить.

Всё .... Проверено на себе и близких...

Температура уйдёт, насморк закончится - а кашель отступит, если пить много жидкости( вода некипяченая, соки с водой, вода с мёдом и лимоном )

Обливание холодной водой вместо болезни

Самой хорошей профилактикой простудных заболеваний будет обливание холодной (ледяной желательно) водой. Это не оставит шансов никаким простудным вирусам и бактериям - в момент сильного но короткого охлаждения организм получает большую дозу глюкокортикоидов, в следствии этого резко повышает температуру тела,  при этом погибают все болезнетворные вирусы и бактерии. Это он так отвечает на холод, вдруг он будет продолжительным, и организм очищается, чтоб потом, если холод продолжится, в организме не было болезнетворных пришельцев , способных взять верх при ослабленном состоянии.

zakalivanie

Обливание холодной водой можно начать с маленького ведёрка, и лить не на голову, потом доводить количество воды литров до 15 и лить не торопясь на макушку. Желательно перед обливанием делать растяжку позвоночника и небольшую разминку мышц, упражнения легко подберёте под себя. Заряд здоровья, бодрости и хорошего самочувствия гарантирован!

Кстати - в новостях прочитал, что Роспотребнадзор призвал граждан не обливаться холодной водой, фармакология несёт колоссальные убытки имеются жертвы! Двое облившихся скончались - а сколько скончалось от гриппа и простуд ? И самое интересное, почему именно Роспотребнадзор, а не Минздрав например ?

В общем попробуйте сначала ноги в тазик, потом ведёрко на грудь - и сами почувствуете - это Оно! Слушайте себя внимательно - тело и душа не обманет!

Но есть одно но - при ежедневном обливании в организме человека происходит регулярный поступление в кровь гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Они переводят ощущения энергии или стресса на химический уровень системы человека. При частом воздействии  низких температур от систематического  обливания - снижается функция надпочечников и наступает их износ. То есть всё делать нужно в меру - и обливаться тоже, зимой, раз в неделю можно себе позволить без опасения, а при ежедневном обливании возможно получить обратный результат - потерять здоровье, правда не сразу.

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*