Малосольная рыба для сыроеда - или как бороться со срывами.

Малосольная рыба для сыроеда - или как бороться со срывами. 08.04.2015

У многих возникают вопросы о сырой малосольной рыбе - продукт не прошедший термической обработки должен быть пригоден в пищу сыроеду, но не всё так просто.

При разложении рыбы (как и мяса) в кишечнике образовывается очень много токсинов - организм получает небольшое отравление. Непродолжительное время это не наносит большого вреда здоровью, а вот регулярное употребление оказывает существенное негативное влияние на организм, вплоть до летального исхода.

Поясню про летальный исход  - на Востоке была такая изощрённая казнь, приговоренного кормили только отварным мясом и ничем больше, через 20 дней он умирал от отравления токсинами ... Сырая рыба недалеко ушла от варёного мяса.

Пример из моей практики. Полностью перейдя на сыроедение я готовил для супруги малосольную сёмгу, она была на переходном периоде и употребляла немного почти несолёной рыбы. Такой аппетитный вид был у этого кусочка, так мне его захотелось, что умял все 450 грамм сёмги за 5 минут. Всё было замечательно - сытость приятно грела живот, пока не наступило утро...

Утром было так плохо, как раньше бывало с сильного похмелья, за исключением больной головы, а все остальные признаки интоксикации были на лицо, вернее на лице :-) . И вот тогда я понял и осознал сразу две мудрые мысли :

  • Рыба это не еда для человека
  • Если испытываешь соблазн - полностью ему поддайся, это поможет его преодолеть

Это конечно не универсальные истины, таких просто не бывает, но для многих могут быть верными.

Так же примерно было, когда наелся очищенных кедровых орешков, такие они вкусные и ароматные, съел ложку, вторую, третью, последнюю - грамм 70 осилил. Потом было тоже плохо, и всё, с того раза больше не то что бы не тянет - физически не смогу съесть - воротит. Вот уже два года не тянет на них. А до этого съев ложку орешков всегда хотелось вторую и всегда заставлял себя остановится, теперь эти усилия уже не нужны :-) .

Организм сам понял - это не еда, это скорее лекарство и доза нужна соответственная.

Поддаться соблазну - и очень активно, без меры - это поможет некоторым сыроедам преодолеть срывы, ведь только почувствовав на себе интоксикацию от неестественной еды, организм сам от неё сможет отказаться, причём без особых усилий.

Хочется вам к примеру макарон, ешьте одни макароны и много , очень много и продолжительно, если перед этим был сравнительно большой период на сырой пище - организм сам почувствует все невзгоды от варёного крахмала.

 

Комментарии:

Перейти к рубрике: О продуктах

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*