Меню сыроеда зимой

11.01.2015

Знакомые часто спрашивают, чем питаемся зимой, когда фруктов меньше, да и дороже они становятся.

Зимой очень хорошо идут :

  • бананы,
  • апельсины
  • мандарины
  • авокадо,
  • финики свежие иранские (не в  сиропе!),
  • курага (Узбекистан)
  • изюм (Узбекистан)
  • арахис и орехи

Но вот один важный момент хочу разобрать подробнее - при употреблении в пищу концентрированных продуктов ( финики, авокадо, сухофрукты, даже бананы) необходимо доводить их консистенцию до идеальной для организма.

agua

Поясню, по моим наблюдениям оптимальная консистенция пищи наблюдается во многих фруктах: манго, апельсин, дыня, груша. То есть сочные фрукты с большим количеством сока и небольшим количеством сухих веществ. Ими и наедаешься быстрее, и проблем с желудком не происходит.

Несыроеды изобрели блюдо с такой консистенцией сочных фруктов  - супы. И действительно , жидким блюдом насыщение происходит быстрее и они легче переносятся желудком, нежели вторые блюда. То есть подсознательно они сделали аналог идеальной пище (фруктам), созданной именно для человека, тем самым облегчив себе жизнь :-)

Сыроеды питаясь сочными фруктами не испытывают никаких проблем с пищеварение, ибо фрукты в желудке не перевариваются - они проходят транзитом и всасываются в кишечнике, отсюда и бодрость после приёма пищи, в отличие от несыроеда, которому хочется вздремнуть для восполнения затрат энергии организма на переваривание малоестественной пищи.

В зимний период сыроеду в средней полосе приходится кушать более концентрированные продукты - сухофрукты, авокадо, орехи. Замечена некоторая тяжесть в желудке после авокадо, бананов и орехов. все эти симтомы были устранены добавление воды в процессе приёма пищи. То есть концентрированные продукты доводим до жидкой кондиции путём прихлёбывания воды с каждой порцией.

В итоге имеем - насыщение меньшим количеством пищи, лёгкость в желудке и кишечнике. Даже бананы с водой переносятся намного легче, не говоря уже о авокодо и финиках. В результате вместо 5 бананов съедается 3 и насыщение полнейшее и никакой тяжести в желудке!

Но воду надо употреблять именно в процессе еды или до минут за 20 , а не после, об этом напишу в следующий раз, тоже оформились кое какие наблюдения.

Удачи!

 

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*