Много есть вредно или опыт толстой крысы

09.06.2017

Купили как то мы декоративных крыс ребёнку , две очаровашки с замашками попрошаек, постоянно выпрашивали еду, причём одна была большой любительницей поесть, а вторая просто делала запасы.

Продолжалось это продолжительное время, и крысы стали сильно отличаться в размерах. Дина - любительница поесть и Тина - любительница закопать запасы. Дина стала очень упитанной, хватала и ела всё подряд, Тина ела самое вкусное - остальное прятала - натура видно такая.

Ещё немного информации - крысам нельзя давать жирное, соленое, сладкое и вареное. То есть в идеале и человеку бы не стоит это давать - но культура питания не один век создавалась... Да и климатические условия проживания многих из нас далеки от оригинала - тропиков, где человек мог бы естественно питаться самой полезной сырой пищей. В общем имеем то что имеем.

И крыс баловали и сыром и яйцом сырым, грудинкой и прочими запрещенными деликатесами. Специально покупали перепелиные яйца для них, но и растительная пища присутствовала в рационе. По прошествию полутора лет у Дины случился легкий паралич... Она перестала умываться, еле ползала и вообще собралась отдавать богу душу обратно.

Был созван совет и я на нём решил перевести крыс строго на естественное питание, причём в малых количествах. И это помогло, Дина после 15 дней жёсткой диеты забегала как молодая, Тина тоже постройнела, но не особо, так как сама держала себя в теле. Крысам было всего полтора года, продолжительность жизни у них три года. По прошествию ещё полутора месяцев Дина все же слегла, не ела ничего - и отдала богу душу, видно с облегчением. Тина дожила до двух лет и живёт и сейчас.

Делаем выводы - качество еды играет большую роль в продолжительности жизни, количество тоже. Чрезмерное потребление пищи выматывает ресурсы организма, наоборот - голодание приносит облегчение.

На переваривание вареной еды организм тратит больше энергии и собственных ресурсов, на переваривании сырой пищи организм не тратит ничего. То есть если есть сырую пищу - объем особой роли не играет, если питаться вареной едой - то надо вставать из за стола голодным, о чем пишут многие умные люди!

Только тогда можно прожить отведенные 100 лет, а не свалиться в 50. Да и потребность в еде - 20 - 40% от того что мы съедаем, но если желудок пуст - сигнал о голоде поступает в мозг, не зависимо от того - нужна ли организму новая еда, бог подстраховал нас от голодной смерти :-)

 

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*