На острове около посёлка Cojimies , Эквадор

15.12.2013

В Эквадоре мы в основном жили около столицы Кито, на высоте 2500 от уровня моря, но был период - мы жили на острове, три стороны которого омывает река, а четвёртая выходит в Тихий океан. 20 дней мы смогли там выдержать, потом пришлось ретироваться обратно в горы, в спасительную прохладу и отсутствие москитов.


Постоянно по ночам лил дождь, днём тропическое солнце испаряло эту влагу - воздух, хоть выжимай, влажность процентов 200. Если нет бриза , а его почему то всегда нет с утра, то от москитов одно спасение - мелкая сетка, хоть в кокон заворачивайся. Шевелиться совсем неохота - жара и влажность. Но москиты заставляют шевелиться. Полная гармония :-) . Жили там полностью автономно - в магазин раз в 4 дня на моторке, единственный сосед - владелец плантации кокосов и арбузов был рад продавать и кокосы и арбузы, совсем недорого, но ходить за ними почти километр по почти нехоженым тропам в такую жару - удовольствие сомнительное, учитывая вес ягод и орехов. Килограмм  40 на себе тащил один раз - четыре арбуза и четыре кокоса, есть что вспомнить :-) .

Электричества не было, был бензогенератор, коим мы заряжали вечером ноуты, туалет - в любом понравившемся месте, душ на улице, почти пять звёзд.

Купаться в океане при слабом ветерке - здорово, при сильном не очень просто в воду войти. Но ночью - незабываемо! Мелкие светящиеся организмы окружают тебя, искрятся при контакте с кожей, особенно когда начинаешь интенсивно шевелиться в воде, кажется ещё немного, и пойдёшь по воде. Это окупает все дневные неудобства!

Комментарии:

Перейти к рубрике: Путешествия

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*