О лени - подробнее

02.12.2013 О лени

Вот что недавно стало понятно - лень - это естественное состояние для души человеческой. Это наблюдение как то само осозналось - потом уже доказательства приложились

Представьте себя огромным сознанием, которое может всё - и всем распоряжается , ибо оно и есть всё . Так вот внутренне состояние этого сознания - это нечто близкое к всемогущественному покою. Но это неинтересно и скучно - вот это сознание и играет ролевые игры всеми нами, разделившись на семь миллиардов персонажей. И память о том , что ты часть сознания вселенной, частица бога - затёрта , чтоб было интересно играть. Но видно есть какая то малая толика памяти, на уровне подсознания, памяти об этом безмятежном состоянии покоя - вот она и порождает лень.

Но правила игры не дают лениться , всё сделано для того, что бы мы шевелились, крутились и вертелись. Ничего просто так с неба не падает более, за всё приходиться платить,  на лень не остаётся времени - значит игра продолжается, наш мир эволюционирует, матрица поддерживается в рабочем состоянии.

Вот если представить только, что все люди разом вспомнили - о том, что они частицы бога, вспомнили своё естественное состояние всемогущественного покоя, всё, игра закончилась и надо начинать новую, с ещё более жёсткими правилами. Как наверно вспомнили, или приблизились к этому атланты в Атлантиде. Они ведь не возомнили себя богами, они просто об этом вспомнили, но по правилам игры это недопустимо - где они сейчас ?

Или если люди все разом впадут в состояние покоя и безмятежности - лень покроет их своим тёплым одеялом, то всё , игре конец, матрицу некому будет поддерживать, процессы встанут и жить станет невозможно, да и не кому станет.

Вот поэтому и всё создано для того, чтоб мы сильно не раздумывали, вспоминая и постигая мудрость, мудрецов много не надо, вот  уборщиц или рабочих надо, и много.

Пирамида власти

И звучит по радио музыка, по телевизору идёт реклама и куча всего развлекательно - отвлекательного,  в местах отдыха тоже музыка, человеку не дают побыть в тишине со своими мыслями. Со временем это входит в привычку, с детства уже, и быть с собой наедине и в тишине - это скучно, это невозможно !!! И человеку уже сложно мыслить абстрактно и аналитически - все мысли скатываются к простому жизнеобеспечению. К поддержанию матрицы и игры. Генералы не нужны, они есть и их хватает, нужна пехота, нужны солдаты, винтики...

Но, чем хороша игра - есть шанс изменить своё положение в ней, есть шанс выкарабкаться если не в генералы - то хоть в полковники, что тоже неплохо.

И чем труднее путь - тем ценнее приз за прибытие в конечный пункт. Только надо двигаться - опять значит - прощай лень :-).

 

Комментарии:

Перейти к рубрике: О жизни

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*