Отзывы и впечатления о покупках на Алиэкспрессе

12.03.2015

Вот уже в течении 4 лет иногда совершаю покупки на китайском "Ебэе" - Алиэкспрессе, немного накопилось впечатлений и решил тут поделиться. Покупки там совершать очень просто и безопасно, так же как и на остальных площадках такого типа, рейтинги, отзывы и защита покупателей гарантируют возврат  денег при неполучении посылки. Вроде бы всё хорошо - но накопился небольшой осадок от китайских товаров, выставленных на Алиэкспрессе - несоответствующими заявленном параметрам их сложно назвать - ибо параметры заявляются интересным образом. Wholesal

Например при покупке светодиодных лампочек 220 вольт 9 ватт были присланы лампочки похожие на фото, но светили они тусклее, чем 3,5 ваттная лампочка, купленная в супермаркете "Лента", прочитав внимательно ещё раз описание - обнаружил гениальную поправку продавца к параметрам товара - "мощность ламп указана приблизительная, на основании сравнения с лампами других продавцов, и если вас это не устраивает - не совершайте покупку"

andex

Но эти лампочки хотя бы светили , пусть и на 3 ватта , из купленных перед этим 4 лампочек 3 сгорели моментально - только одна из четырёх светила полгода.  А лампочка , купленная в супермаркете светит уже год - ведь она была под брендом SUPRA и стоила дороже лампочек с Алиэкспресса процентов на 15. Выводы делайте сами.

Купил один раз там рубашку - искал фланелевую и нашёл на Али. Перемерил себя вдоль и поперёк - соотнёс с размерной таблицей - и заказал 3XL на свой 48 размер одежды. Пришла посылка - фланель была настолько гладкая - что сложно отличить от ситца... рукава оказались короче на 3 сантиметра ( в пределах погрешности таблицы на сайте продавца). Вообще разочарование...

еandex.jpg

Пуховик, за приличную стоимость , с эффектом "Омни хит", отражающей тепло зеркальной поверхностью подкладки казался идеальным - пока не провёл в нём часа 2 - тепло отражалось , но влага не выветривалась - в результате постоянно потное тело, если в машине или зашёл в магазин. И холодно на улице -  местами толщина пуховика составляла толщину плащёвки, так как то малое количество пуха ещё и собралось в стороне от швов. - 5 градусов - это предел для этого пуховика!

Я сделал вывод - дешёвое хорошим не бывает, китайские товары хороши только под контролем крупных и именитых брендов, сами по себе - это восьмая шапка из одной шкуры, что то есть - но воспользоваться этим довольно сложно :-)

Комментарии:

Перейти к рубрике: О жизни

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*