Почему едим много или как похудеть

10.03.2015

Анализирую дни, когда много хочется кушать, бывают и такие, и прихожу к выводу - количеством пищи мы пытаемся компенсировать недостаток радости от жизни, недополученное счастье, недополученный интерес.

Если день проходит в интересной работе и с ощущением полного комфорта и удовлетворения - то про еду вспоминаешь меньше и ешь тоже меньше, у меня получается первый приём пищи часов в 17:00 , то есть по факту первым следует ужин, потом ещё два небольших "ужина" и спать.

Если работа малоинтересная - но всё же занимает - то завтрак начинается часов в 15:00 , но если работа идёт туго и совсем неинтересная, нет от неё удовлетворения, даже наоборот, приходится заставлять себя работать - то завтрак наступит часов в 12 дня - и съедено в этот день будет предостаточно - охота на холодильник будет удачной :-) .

Мне как то удаётся работать с интересом, почти всегда, чем бы не занимался - интересно , редко приходится заставлять себя что либо делать против интереса.

А если представить что человек всю жизнь работает на нелюбимой работе - представьте какой большой холодильник он должен иметь, чтоб компенсировать отсутствие удовлетворения и счастья от жизни такой.

71939033_diaetf_1

И недостаток счастья, который  как вы знаете выражается недостатком серотонина, компенсируем едой, особенно содержащей серотониноподобные или стимулирующие его синтез вещества - шоколад, кофе, сладкое, жирное.

Но это всё костыли и суррогаты - серотонин лучше добывать естественным путём! Вот и пытаемся худеть диетой - а причина лишнего веса лежит глубже, чем физиология, причина в неправильно выбранном жизненном курсе, в отсутствии удовлетворённости от работы, от жизни в целом, в отсутствии счастья, для которого мы и пришли сюда...

Надо в корне менять образ жизни, озадачить себя в первую очередь анализом и поиском решения - что нужно конкретно вам для счастья, какая работа вас будет удовлетворять материально и морально. Тогда всё получится - если жизнь будет в радость, интересная и насыщенная событиями и эмоциями - тогда и размеры холодильника можно смело убавлять.

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*