Почему не помогают диеты и всё остальное?

09.10.2013

Хочу отдельным постом осветить такую важную тему - почему же кому-то помогают диеты, кому-то нет, многим ненадолго.

Выбор

Что такое диета по сути ? Это ограничение, рамки. Это едим - это нет, в это время едим - в другое нет, вот основной принцип всех диет. И все желающие сбросить лишние кило добровольно одевают на себя эти рамки.

А представьте - вы такой весь внутри круглый - а рамки квадратные. Что происходит ? Возможно ваш внутренний круг сузиться до размеров квадрата, вы его силком туда вставите, либо он примет форму квадрата( как Вы поняли - круг и квадрат - это для наглядности). И вот в таком деформированном состоянии Вам предлагается находиться долгое время . Что само по себе трудно.

А представьте - со временем всё тяжелее держать рамку, и приходит момент, когда вы высвобождаетесь от неё - кажется , результат достигнут, вес сброшен, талия как у осы - можно переставать себя ограничивать ! Вот тут и происходит возврат на прежние позиции по весу, не сразу - но заметно, ведь рамок то больше нет,  сдерживать и регулировать количество и ассортимент пищи больше не требуется.

Получается тогда - диета - это на всю жизнь? Всю жизнь держать себя в рамках, довольно жёстких и неудобных? Многие пройдя этот этап и дойдя до этой мысли больше не стараются сбросить вес - не прельщает их дальнейшая жизнь в строгих рамках. Как быть ? Ответ - такой подход к похудению не совсем верный !

Самое главное - упущено от внимания. А самое главное - это, как я уже писал вскользь, сильная внутренняя мотивация ! По другому скажем - ВЕРА. Вера в себя, свои силы, в то что всё получиться, и то что это не жёсткие рамки, а образ жизни. То есть начать худеть без сильной внутренней мотивации - это попытка измениться с внешней стороны. Не затрагивая внутреннюю свою часть - она так и остаётся круглой, несмотря на квадратные рамки.

А если начать внешние изменения изнутри - если при должной мотивации изменить свой внутренний мир с "круглого" на "квадратный" - то и рамки будут не жёсткими, а естественными, и причинять неудобство будут только в начале пути. И тогда уже не будет отката назад, не будет попыток сбросить эти рамки - всё будет протекать довольно гладко.

Срабатывает закон вселенной - мир вокруг есть отображение внутреннего мира. И при порезе лица глупо клеить пластырь на зеркало (пример из старого анекдота), чем с удовольствием мы и занимаемся 99% своей жизни! При болезни мы ищем таблетку - хотя болезнь идёт изнутри и выявляет неправильность мышления, но мы не хотим заниматься анализом, где и чего не правильно в нашей жизни, мы требуем у врача или в аптеке таблетку, чтобы избавиться от симптомов, ибо таблетки на большее не способны!

Болезнь то лечиться приведением душевного состояния в равновесие, болезнь - это некий дисбаланс между подсознанием и сознанием, и ни какая таблетка, ни какой врач тут не поможет, а если и сможет помочь - то кратковременно убрать симптомы, следствия болезни, а не причину.

То же самое и похудеть, тоже самое и просто изменить что то в своей жизни - извне не решается, только изнутри ! Не придёт вдруг волшебник и не даст стройное и здоровое тело, молодость, счастье или достаток. Всего этого можно достичь - но путём самой тяжёлой работы на свете (скажу по секрету, даже тяжелее, чем тянуть из болота бегемота), путём изменения своего внутреннего мира, привычного хода мыслей.

Это "аццкиий" труд - но без него не выбраться из колеи ! Но его можно облегчить - и именно сильная внутренняя мотивация поможет изменить ход мыслей и сделать близким ранее недостижимое. По вере вашей и воздастся Вам - ещё Иисус об этом говорил, понять правильно его слова - и вперёд, к светлому будущему !

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*