Праздник в Lumbisi (Эквадор) 24 августа

20.12.2013

Умеют в Эквадоре гулять - не чета нам, четыре дня не смолкала музыка на главной площади посёлка Lumbisi, где мы имели честь проживать последнее время.

От Кито примерно 25 - 35 минут езды без пробок, уровень цивилизации - вполне приличный, дороги тоже. Причём основная масса дорог в посёлке - из плитки бетонной, очень удобная штука - не надо техники для укладки, ремонт - так вообще пустяки, подняли плитки - подсыпали песку, утрамбовали и дальше эксплуатируют ровную дорогу. Нужно проложить трубу поперёк - то же самое, всё делается быстро и просто, как и всё гениальное.

Праздник 24 августа - это праздник именно этого посёлка, этой общины. День их святого, сделавшего чего то 24 августа. С 7 утра и до 4 ночи идёт непрерывная смена танцев на площади, все мыслимые и не мыслимые костюмы  и персонажи сменяли друг друга в течении четырёх дней. Окна наши выходили на площадь, и спать приходилось под музыку, причём мелодичную.


Заметили - их массовая музыка, с радио и телевизора, намного мелодичнее и качественнее нашей попсы, просто приятно слушать. Если дома от радио и ТВ воротило, то здесь как то воспринималось. Попадались даже очень хорошие мелодии, и в основном всё на родном для местных языке - испанском, англоязычная музыка не в ходу, но уже набирает обороты и здесь.

 

Комментарии:

Перейти к рубрике: Путешествия

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*