Скрипинские кучуры Ульяновской области - фото с памятника природы

10.07.2017

Есть такое место в российской глубинке - Скрипинские кучуры, место где на поверхность выходят монолитные глыбы песчаника отложений палеогена, формируя похожее на горный ландшафт. Считается, что именно так выглядела первоначальная поверхность Приволжской возвышенности в середине третичного периода.

Этот памятник природы расположен на километр южнее деревни Скрипино, к западу от трассы Ульяновск-Сызрань в кварталах 105 и 106 Елшанского лесничества. Сначала мимо деревни Михайловка Тереньгульского района, затем левее мимо старого коровника, полем несколько километров, налево и по узкой лесной дороге примерно с километр.

И вот чудо перед нами:


Как всегда природа показала нам, кто самый лучший скульптор, художник, творец. Ходят слухи, что некоторые камни обработаны человеком, но это слухи, ибо человек не может превзойти самого творца в творении :-).

Так же ходят слухи о лечебном действии камней - лечит внимание и любовь, если сосредоточиться на своей проблеме и посидеть на камне - результат будет. Он так же будет если сидеть дома и так же сосредоточиться на проблеме. Кому как и где удаётся отключить думалку - тому там и хорошо. Надо просто наслаждаться красотой и величием этого места и радоваться жизни.

Комментарии:

23.02.2018 Жанна

Были там с друзьями, интересное место, но ехать неудобно по лесу.

Перейти к рубрике: Путешествия

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*