Смысл жизни и смерть.

09.03.2014 Смысл жизни

Вот задумался над этим непростым вопросом - для чего живём и в чём смысл нашей бренной жизни. Со временем стало немного понятно - живём для того чтобы жить :-) .

То есть игра такая, заданы определённые условия и ты должен исходя из них прожить жизнь ( время работоспособности живого организма ) как можно счастливее и радостнее, с максимальным интересом. Это в идеале, в реалии всё не так радужно, но у некоторых это получается, некоторые пытаются, остальные не догадываются даже.

С жизнью более менее понятно, а что такое смерть ??

Смерть - это прекращение работоспособности живого организма, прекращение внутриклеточной деятельности и в ту же минуту начало разложения ( утилизации) организма. Это с физической стороны - тело отслужило, оно теперь не нужно. Но всех интересует не эта физическая форма смерти, больше интереса вызывает вопрос - а душа ? Что происходит с ней , и что это такое ?

А душа человеческая и вправду безсмертна! Именно беЗсмертна ( бес - это от лукавого). Ибо душа - это частица вселенского разума, который посредством её и      играет, получает ощущения от жизни, от обладания физической формой, ведь этот разум бесплотен и ему скучно в своём величии. Его люди и называют богом, причём более правы те , кто не верит в бога церковного, но подсознательно чувствует -он есть.

Но они и не подозревают, что они сами являются частью бога, а капля воды по составу не отличается от океана, разница только в размере. Вот так и душа человеческая тот же бог, только поменьше :-) . Но программно наше сознание ( малая часть души ) защищёно от этого знания, память об этом заблокирована надёжно, правила игры таковы - для полной ассимиляции с персонажем сознание того, что твои возможности намного превосходят возможности тела блокировано, ибо ничего кроме вреда не принесут. Вот и молимся сами себе и вымаливаем для себя же чего нибудь, жалуемся себе, в общем - клиника шизофрении полная :-) .

А после смерти физического тела наша душа потеряв сознание ( эго, оно формируется для каждого тела индивидуально) переходит в состояние ожидания следующего воплощения. Подробнее описано у доктора Майкла Ньютона, в частности в книге "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДУШИ. Жизнь между жизнями". То есть смерть - это не только  конец, это и начало, начало нового раунда игры.

Жизнь и смерть - реинкарнация

Но почему при мыслях о смерти человека обуревает страх? А при малейшей возможности для того, чтобы отдать богу душу ( как верно подмечено - вернуть часть - целому ! ) страх нередко переходит в панический?? Опять всё это законы матрицы, ведь человек ленив, это его природа, и если не вшить программу самосохранения глубоко в мозг - то процентов 90 недовольных положением дела будут стремиться исправить его самым простым способом - самоубийством. Не устраивает доход, положение в обществе, одиночество и другие проблемы - зачем искать корень проблемы внутри и изменять его и себя, проще сИграть в ящик и может в следующей жизни будет иначе.

Так что надо жить и радоваться,  и покойников провожать соответственно - у их душ теперь всё впереди !

Жизнь и смерть

Комментарии:

Перейти к рубрике: О жизни

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*