Вкус - всему голова !

12.09.2013

4a3ff191e5_500 Да - именно так ! Желание вкуса и привело человека к лишнему весу, в аптеку и к врачу, многих ведёт и подалее - на кладбище. Ибо вкус - это сродни наркотику. Причём для каждого может быть свой - какое коварство! Ведь не может человек питаться одними макаронами, к примеру целый год ! И дело не в том, что ими он заклеивает весь организм, дело во вкусе.

Сегодня макароны с кетчупом, завтра - с майонезом, так можно месяц то протянуть, не более - потом от макарон будет воротить!

Но мы забыли - что такое вкус не обработанных продуктов ! Яблоки и апельсины, бананы, манго, дыни, авокадо - сколько в них вкуса - если есть их постоянно то начинаешь чувствовать их вкус и аромат ярче, уже не надо помидоры подсаливать а яблоки хочется есть , а не толкать их обмазав тестом в крематорий - духовку.

Вот природа приготовила нам пищу - всё, что вкусно без обработки - это и есть наша пища !! Попробуйте сырую курицу или рыбу (без соли) , да и рис жевать - как то невкусно ... Но при расселении по свету природные условия стали далеки от идеальных, и человек вынужден питаться тем, что сможет найти летом, заготовить осенью и сохранить всю зиму.

Он стал брать невкусное - и делать его вкуснее. Брать курицу и шпиговать её теми же яблоками и рисом , с солью и соусом. Теперь курицу можно и есть. Неприятный вкус сырого мяса замаскирован, а после жарки аромат стал намного приятнее !

Получая наслаждения от своего творения - человек стал получать и обратную сторону медали - в виде проблем со здоровьем . Ибо тягаться в мудрости с природой - явно не прерогатива человечества. После перехода на сырые продукты моё питание стало более однообразно - по причине того , что подобралось всё то что меня устраивает - и больше не хочется.

Организм на сырой диете - сам знает - что нужно сейчас, а с чем и повременить можно. В течении трёх лет я съедал в обед 5-6 бананов , каждый день, ел - и наслаждался ! А когда они доходили до кишечника - через час - полтора после еды, чувствовал там прилив энергии - тёплый сгусток такой. Это видно бактерии мои так меня благодарили за корм - впрыскивали чего нибудь в кровь - на, хозяин, нам хорошо - и ты насладись :-).

Скорее всего - это так и есть - ибо всё что мы едим - это корм для нашей кишечной микрофлоры, которая потом сама пойдёт на корм - нам. Вот такая вот пищевая цепочка получается . Получается - что можно есть и вкусно и полезно и в любом количестве - и только два условия :

  1. Продукты должны быть необработанными "заботливыми" руками человеческими
  2. Продукты должно съедать не смешивая

Вот вкратце и весь принцип моей диеты . А уже дальше - каждый сам волен подбирать то что ему по вкусу - что организм примет, что более всего доступно и хочется.

Комментарии:

Перейти к рубрике: Здоровье

Вернуться назад

X

Форма запроса регистрации

X

Форма заказа товара

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*